這陣子迷上了對岸中抓圈的CV林予曦,把他配音的廣播劇慢慢補完中。當初接觸的契機是由於卡比丘大大寫的「社交溫度」,兔兔配了一個「社交溫度」短短的角色歌,在裡頭扮演被實驗室同學排擠的方昭暮,他的戲感與哭腔很能引發任何人心中最柔軟的一面,於是一聽成主顧。

只是我想不到我第一個寫的兔兔廣播劇聽後感,不是「社交溫度」也不是劇情和後期製作都很經典的「貌合神離」,竟然是這一齣(汗)。與其說是廣播劇的感想,不如說是聽完廣播劇後、前去翻完原著被原著雷到只好聽廣播劇求治癒、不吐不快的一點心得。

由於聽廣播劇從彈幕看到許多小伙伴分享這部作品很虐的訊息,被打了預防針的情況下一夜把原著讀完了。

必須承認,劇情是真的虐,尤其是歲月的洗滌粹練之下、梁平安那逐漸世故已經放下過去對初戀情愛的部分特別揪心。渣攻又是一個喜歡火上加油不擇手段的類型,不懂得怎麼表達愛,從小到大不用憂慮想要追求的人事物就會自己送上眼前。對梁平安只存在各取所需的情感利用和強取豪奪。奇妙的是:廣播劇兩期聽下來,沈賀在原著的渣明擺在那裡,但是燃老師每回一叫「學長」,卻是如此的深情款款,令聽眾很容易相信他對學長其實用情致深,就算想指責他也忍不住想替他以愛為名的佔有欲說話。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禮拜六

這次北上主要是為了逛故宮,順便逛了【角落與他們的小伙伴】展覽。第一天去台北恰巧碰到低溫13~15度還飄雨,感謝台北讓我們這個冬天第一次體驗到冬天的感覺XDDD。

在凱撒寄放完行李,我們就搭捷運去松菸,由於是中午人潮沒有太多,就是下雨天氣凍了一點。進去以後就跟所有的小伙伴公仔合照。因為我最喜歡的角色是蜥蜴(其實真實身分是恐龍),所以最後在販賣部買了蜥蜴為造型的手機吊殼。連悠遊卡都掛在一起到哪裡都很方便。

這天晚上吃溫州大餛飩,晚上在uniqlo血拚。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次參加五月天台中洲際棒球場的演唱會是由身為鐵粉的阿平、我和阿麗一同參加。阿平和阿麗都是當天上完班接著晚上看演唱會,我比較幸運,當天請了特休可以養精蓄銳、早上還去一中商圈逛了一圈下午才和兩位同行的上班族會合。這次前往決定搭五月天的接駁專車去洲際棒球場,因為從家裡騎機車過去要一個小時實在是太遠了。令我訝異的是:高鐵站的五月天專車非常井然有序一字排開,等車子都坐滿立刻發車,而且車上沿路放送五月天的MV,所以我們沿路看MV看得非常歡樂。至於散場原本以為排接駁車很花費時間,想不到竟然當場排當場上去當場發車了!!連一點讓我們在體育館周遭遊走的餘韻都不留給我們XDDDD 大概是我們參加這麼多場五月天以來散場撤離耗費時間最短的一次體驗了。(之前在高雄龍騰,光是進捷運站等一個多小時是常有的事,更顯得這次台中場接駁車是多麼的便民。)<<==而且還讓阿信不斷提出那個「接駁車」的梗,只要歌迷不乖或不聽話就說「你們可以去搭接駁車了」(狂笑)

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於慶祝吉田秋生出道40週年,Mappa把他的名作「Banana Fish」動畫化了。(台灣翻譯是「戰慄殺機」)。日本從2018年七月開始播出深具電影感的動畫,追到12/21剛好是完結篇。 以動畫來說這部動畫的完成度很高,除了將亞修哥哥參戰的時空從越戰改成伊拉克戰爭,亞修他們的著裝是現今流行而不是80年代流行的服飾外,其他都尊重原著(包括結局........因此12月最後一個禮拜我的河道一片哀鴻遍野)。主角之一的奧村英二配音員剛好是我喜歡的聲優野島健兒,加上亞修的原型是River Phoenix,1980年代到1990年代好萊塢最受矚目的金童,雖然播出時追的有點斷斷續續,但是等到年末剛好養肥一氣呵成的看完也很過癮。於是這陣子都在追Banana Fish的相關。身為River粉絲每隔三年五年就會懷舊情懷發作把他作品拿出來重溫的我,又由於看起了Banana Fish、順道把River演過的相關作品拿出來複習了一輪。

首先來感受一下吉田秋生老師從River的身上獲得靈感而完成的巨作Banana Fish,動畫24集點這裡線上看

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次跨年剛好要上班,剛好Bja去南京的關係,12/31就沒有特地約約去哪裡迎接2019年,這樣想想還好去年是去了高雄草衙道跨年,算是很有印象的一次跨年經驗。今年則是下班後去小野媽媽牛排館用餐,因為蠻想睡覺就拒絕去學長家和阿平他們一起玩拉密,而是回家直接看紅白轉播與最後一次瀧翼參加的跨控。

回顧2018年,大概就跟日本年度字「災」一樣。除了公司一直惡搞我們員工想逼迫我們離職(對的就是那個達明眼科醫院而且小人不少)的各種人不合之外,其餘的生活大概筆記一下:幸好2018年我看了Glay並且於六月看了羽生結弦與寶塚雪組表演,否則真的是不太願意回顧這一年的職場生死鬥呢!

 

2018.2.22 台南訪友:與小琪等人住宿下榻台南晶英酒店,簡單而言是美食之旅

2018.3.18 台北小巨蛋看Glay,與犀牛和Bja一同。

2018.4.17 嘉義與小琪吃吃喝喝之旅

2018.5 生日日月潭之行

2018.6.16~6.20

關西神戶觀賞羽生結弦Fantasy on ice與寶塚雪組凱旋門之旅,還恰逢6/18的大阪七級大地震,真的是永世難忘的體驗。幸好完全沒有影響我們觀劇的行程,也沒恰巧要趕飛機,真的是上帝的眷顧


2018.8.26 台南古蹟之旅,與阿平一起住在富華飯店

2018.9.22 中秋節 台北小巨蛋觀賞關八第一次台北演唱會!!!

這絕對是指標性的事件,畢竟關八從來沒有來台灣開過演唱會。只是礙於我十月要開刀的關係,那陣子一直在沈迷關八的節目與交班,於是竟然沒有把我寫好的report po上來^^b 不過看完關八以後我成為隱性的錦戶亮粉絲,畢竟要不是有他,我們應該也看不到關八落實海外演唱會的想法。只是subaru退團這一點讓我們很失落,所以我和阿平在看到他們在少了subaru的情況下唱「大阪羅曼史」整個就爆哭了。

第二場週日場我們坐的位置是二樓花道旁,因此很有幸撿到一堆彩帶,我撿到滿手小亮的黃色彩帶、阿平撿到一手黑色的YOKO彩帶,連我也為了上帝的安排驚呼不已。後來與身旁的同好交換後,我們換齊了全員的彩帶。既然滿手小亮的彩帶,自然也就把這份好運氣分享給其他的朋友。印象中我在場外碰巧碰到一個女孩求黃色的彩帶,我就分了一段給她,她說她是從大陸長沙來的,能夠拿到彩帶,想必她也能很開心的去搭機回國了吧。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

話說這部電影從拍攝開始就跟梅林圈的小伙伴一同追拍戲花絮,直到現在電影終於在台灣上演了,能夠看到真是喜不自矜啊。立刻上網買了電影套票,贈送了漂亮精緻的明信片套組,然後因為有兩張票的關係,就跟vivi一起在週一前往電影院觀賞啦。(感謝然然出借你的媽媽幾個小時,要不是然然睡著我們也無法離開XD)

搭上54號在南屯區公所下車,然後在影城買了爆米花很愉快的進電影院裡看電影...只是包含我們兩人在內,電影院裡竟然只有共三個人^^b (是因為禮拜一的關係嗎?)雖然享受包場的服務很開心,但是票房這樣真的大丈夫(?)

當初看到電影卡司,得知魯伯特叔叔要再度和Colin Firth合作,就認為衝著這點也要衝電影院~然後看電影的時候這兩位叔叔的強烈火花(?)果然沒有讓我失望,雖然Reggie Turner的戲份不多,但是怎麼看都覺得這兩位戲中擁抱起來特別熟悉特別有火花,果然從一同拍攝another country開始結下的孽緣是這麼的充滿張力,光看兩位叔的互動我就醉了....

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歌手演員雙棲小生錦戶亮,情定鳥貴族小開

演歌雙棲小生錦戶亮    情定鳥貴族小開

全國境內連鎖規模龐大的知名餐飲世家「鳥貴族」集團小開,今日傳出喜事,集團接班人大少大倉忠義於今日舉行記者會,宣布即將訂婚,對象是近年於演藝圈走紅的知名團體成員錦戶亮,儘管於今日的記者會現場佳人並未現身,但兩人多年來的好情感早已不是祕密,不僅演藝圈早已流傳這段佳話,兩人也經常一同出入各種公開場合,低調卻不失甜蜜的模樣總是羨煞旁人。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於這個禮拜是我八月唯一的週休二日,臨時決定前往台南順便逛林百貨。由於林百貨對面就是富華大飯店,因此也就成為我們下榻的住所。經過這次住宿對他的服務與房間非常滿意,成為我們下次再訪的相同住宿選擇。

8/26中元節早上10:40我們搭上高鐵出發,抵達高鐵台南站走到台鐵沙崙站搭區間車前往市區。於台南火車站搭計程車前往富華飯店。先寄放行李後,我們到林百貨買「奉茶」的奶蓋,奶香真的非常的濃郁好喝。

首先我們路過忠義國小觀賞他的禮堂,是日據時代留下的建築「原臺南武德殿」,為直轄市定古蹟,是日治時期大日本武德會為推廣武道所建的道館。

P_20180825_122349_vHDR_Auto

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果說我生命中最重要的運動是足球的話,那觀賞滑冰確實沒有在我人生的既定目標之內XD,不過因為羽生結弦的關係,我一直想體驗目睹這位世界級兩屆奧運冠軍的滑冰技巧與滑冰實力 。加上之前在義大世界的冰場看到現場練習的花滑選手,對那種肢體展現的美感非常好奇、因為是之前完全沒有涉獵的領域,於是也抱著接觸新事物的心態,想試著去看花滑相關的公演或競賽。

原定就預定六月要和好基友一起去看寶塚看凱旋門公演,Bja也一直預想羽生會參加Fantasy on Ice神戶場的公演,於是我們優先選擇了6/16~6/18 Fantasy on ice in Kobe的時間點出國。後來羽生君宣布將參與所有場次Fantasy on ice的演出,我就趕緊上網弄票,好不容易在票通買到兩張可以接受價位的B席的票。感謝朋友前一天從東京寄出、後一天我跟Bja談論他病情時就奇蹟般地在晚上七點就收到票了....因此我們也很賭定能夠前往看想看的花滑選手:羽生結弦和Johnny Weir。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()