暖場嘉賓:白安
1. 我們的時代
2. 是什麼讓我遇見這樣的你
3. 讓我逃離平庸的生活

18:23 頑固MV
18:30 開場VCR
1. 派對動物
2. OAOA
3. 入陣曲
4. 星空

VCR

5. 你不是真正的快樂
talking
今日成語:繞樑三日
6. 一千個世紀(冠佑)
7. 愛你一萬年(怪獸)
8. 笑忘歌
9. 戀愛ING + I love you 無望
10. 乾杯
11. 兄弟 + OK啦
12. 人生有限公司

VCR

13. 成名在望
14. 我心中尚未崩壞的地方
15. 知足
16. 少年他的奇幻漂流
17. 頑固

VCR

18. I will carry you
19. 離開地球表面
今日嘉賓:小豬羅志祥
20. 撐腰 + 傷心的人別聽慢歌(嘉賓:羅志祥)
(間雜:終結孤單、我又初戀了、我跟你卡好、戀愛ING)
21. 志明與春嬌(with 羅志祥)

感謝名單(士杰擔任感謝大使)

*****點歌趴來囉(平手決定唱1+2=3首)*****

(點到了今天生日想被滿足的歌迷,點了金色大街,老闆不受理XD
歌迷只好拿出另外兩首
分別是摩托車日記、恆星的恆心,老闆最後選了恆星的恆心)

22. 恆星的恆心
(這次點到了「學姐」,就是柯P陣營裡那位學姐,點金色大街,
但主唱真的很不想唱,主唱表示這首沒收錄在專輯中你們不能點
怪獸、瑪莎表示這首歌很沒有重點,沒有頭沒有尾的,
最後他們還是唱了,當我聽到歌詞「我想死在你面前」真的覺得這首歌有點尷尬
但是歌迷全部假裝不尷尬沒那回事還是很捧場XDDD


23. 金色大街
(這次點了寫「情書」的歌迷,信裡面寫米老鼠)

24. 米老鼠

*****點歌趴END!*****

25. 任意門
26. 人生海海

謝幕
一安
VCR
27. 如果我們不曾相遇
28. 我不願讓你一個人
29. 轉眼

二安
30. 突然好想你
31. 什麼歌
32. 憨人

三安
33. 聽不到+心中無別人 (吉他信出場)

謝幕

21:58 Ending VCR

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於慶祝吉田秋生出道40週年,Mappa把他的名作「Banana Fish」動畫化了。(台灣翻譯是「戰慄殺機」)。日本從2018年七月開始播出深具電影感的動畫,追到12/21剛好是完結篇。 以動畫來說這部動畫的完成度很高,除了將亞修哥哥參戰的時空從越戰改成伊拉克戰爭,亞修他們的著裝是現今流行而不是80年代流行的服飾外,其他都尊重原著(包括結局........因此12月最後一個禮拜我的河道一片哀鴻遍野)。主角之一的奧村英二配音員剛好是我喜歡的聲優野島健兒,加上亞修的原型是River Phoenix,1980年代到1990年代好萊塢最受矚目的金童,雖然播出時追的有點斷斷續續,但是等到年末剛好養肥一氣呵成的看完也很過癮。於是這陣子都在追Banana Fish的相關。身為River粉絲每隔三年五年就會懷舊情懷發作把他作品拿出來重溫的我,又由於看起了Banana Fish、順道把River演過的相關作品拿出來複習了一輪。

首先來感受一下吉田秋生老師從River的身上獲得靈感而完成的巨作Banana Fish,動畫24集點這裡線上看

因為吉田老師是River的大粉絲,因此看亞修(Ash Lynx)的時候總是免不了想到River,也很懷念他自由不羈、宛若獵豹的風姿,他與Leonardo DiCapri的類型雖然相似,但是River孤高的氣質中帶點令人憐憫表露無遺的易碎,流彩橫溢的眼神中帶點出世的警戒,身為一位演技超群的美少年卻從來不會從身上感受到「驕傲」,反而一直維持鍾愛環境愛護動物樂於學習的好少年性格。無法承受名氣是任何普通人都必經的關卡,對於本性純樸熱愛音樂的River來說,好萊塢與媒體的檢視太過於剝奪他的真我,也害得他無法對抗這些巨大的壓力而遭遇心海的浮沉。

 

網路上有個相關影片介紹River他的童年背景,看完以後對River骨子裡頭無法對名氣認同、眼神中偶爾流洩的脆弱有更深度的理解。

[中字纪录片] 被死亡所蚀:River Phoenix的一生 UP主: River_Forever[中字紀錄片]River Phoenix的一生

上面這支影片著墨了River家族的背景與環境影響造成他的早慧。評論裡有不少是喜歡香蕉魚遊過來的粉絲XD 看完這支紀錄片突然讓我想到滑冰運動員,許多都是從兩三歲開始接觸花滑,到了青少年時期已經見慣了大場面能在體壇盛會發光發熱,如果再加上更曲折的人生歷練如羽生君經歷311這樣,整個人歷經磨練後就更加大放異彩...感覺River也是這樣的經歷。從小負擔家計讓他非常早熟又常保一顆赤子之心

River不適合名氣與暗藏潛規則的好萊塢,比較適合做代言人和社會工作者~不過也感謝他為了掙錢選擇了電影工業,讓我們藉此目睹不僅是精湛的演技、甚至是電影角色的靈魂。擁有一位嬉皮士不成材還曾經擔任邪教主教的父親讓River遠比其他同齡人更加成熟,並且年紀輕輕成為家裡主要經濟支柱 。所以River才能駕馭一些複雜性格的角色 。

從鏡頭的表情可以看出他是一位纖細易感、心中百轉千迴思慮很多的人,套句現在怪產2的設定我想他就是一個讀心者吧,能夠自然而然體驗甚至讀到太多他人的情緒因而顯得很困擾。因此總是一副略帶憂愁的氣質~但是他的神采確實很傑出。光看電影片段也輕易感受到他有別於小李子卓越的演技 。

下面這張圖是身為大粉絲的吉田秋生老師對River愛的告白。我不知道他是怎麼拯救了吉田老師(或許是創作瓶頸的拯救),但是我相信電影裡River攝人心魄的存在本身的藝術性就拯救了無數世人。也因為這種不侷限時代的藝術性才能在過世後還持續吸引年輕人成為他的影迷

undefined

 

另外提到River的大粉絲,我們怎麼能不提到James Franco哥哥呢?他把My Own Private Idaho未剪輯進電影的膠卷自己剪成一部「My Own Private River」,裡頭最關鍵的莫過於Mike對Scott一段孤獨自述的告白了

 

mike -

Oh god I've been so selfish man, Ive been so fucked up.

I quit. It's okay.

I even thought my mothers house was blue, no, fuck, it was green. Blue green, maybe?

I just feel homesick you know? I'm not the only one though I know that.

I just want to go back I'm ready to go back, I'm ready to leave whenever you are.

I've got you bro.

I'm so stupid.

As if I would find her, I really thought that you know?

Scott - We had a chance.

Mike - I love that about her.

Oh hi, how are you? I' doing fine myself.

Where have you been? Really? I like your hair color.

Does that mean you like mine?

I could change it for you if you'd like. But I won't. Why?

Oh, because I'm me. And you're you.

Bibbity bobbity boo.

Put it together and what do you got?

A fucked up face.

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次跨年剛好要上班,剛好Bja去南京的關係,12/31就沒有特地約約去哪裡迎接2019年,這樣想想還好去年是去了高雄草衙道跨年,算是很有印象的一次跨年經驗。今年則是下班後去小野媽媽牛排館用餐,因為蠻想睡覺就拒絕去學長家和阿平他們一起玩拉密,而是回家直接看紅白轉播與最後一次瀧翼參加的跨控。

回顧2018年,大概就跟日本年度字「災」一樣。除了公司一直惡搞我們員工想逼迫我們離職(對的就是那個達明眼科醫院而且小人不少)的各種人不合之外,其餘的生活大概筆記一下:幸好2018年我看了Glay並且於六月看了羽生結弦與寶塚雪組表演,否則真的是不太願意回顧這一年的職場生死鬥呢!

 

2018.2.22 台南訪友:與小琪等人住宿下榻台南晶英酒店,簡單而言是美食之旅

2018.3.18 台北小巨蛋看Glay,與犀牛和Bja一同。

2018.4.17 嘉義與小琪吃吃喝喝之旅

2018.5 生日日月潭之行

2018.6.16~6.20

關西神戶觀賞羽生結弦Fantasy on ice與寶塚雪組凱旋門之旅,還恰逢6/18的大阪七級大地震,真的是永世難忘的體驗。幸好完全沒有影響我們觀劇的行程,也沒恰巧要趕飛機,真的是上帝的眷顧


2018.8.26 台南古蹟之旅,與阿平一起住在富華飯店

2018.9.22 中秋節 台北小巨蛋觀賞關八第一次台北演唱會!!!

這絕對是指標性的事件,畢竟關八從來沒有來台灣開過演唱會。只是礙於我十月要開刀的關係,那陣子一直在沈迷關八的節目與交班,於是竟然沒有把我寫好的report po上來^^b 不過看完關八以後我成為隱性的錦戶亮粉絲,畢竟要不是有他,我們應該也看不到關八落實海外演唱會的想法。只是subaru退團這一點讓我們很失落,所以我和阿平在看到他們在少了subaru的情況下唱「大阪羅曼史」整個就爆哭了。

第二場週日場我們坐的位置是二樓花道旁,因此很有幸撿到一堆彩帶,我撿到滿手小亮的黃色彩帶、阿平撿到一手黑色的YOKO彩帶,連我也為了上帝的安排驚呼不已。後來與身旁的同好交換後,我們換齊了全員的彩帶。既然滿手小亮的彩帶,自然也就把這份好運氣分享給其他的朋友。印象中我在場外碰巧碰到一個女孩求黃色的彩帶,我就分了一段給她,她說她是從大陸長沙來的,能夠拿到彩帶,想必她也能很開心的去搭機回國了吧。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:

話說這部電影從拍攝開始就跟梅林圈的小伙伴一同追拍戲花絮,直到現在電影終於在台灣上演了,能夠看到真是喜不自矜啊。立刻上網買了電影套票,贈送了漂亮精緻的明信片套組,然後因為有兩張票的關係,就跟vivi一起在週一前往電影院觀賞啦。(感謝然然出借你的媽媽幾個小時,要不是然然睡著我們也無法離開XD)

搭上54號在南屯區公所下車,然後在影城買了爆米花很愉快的進電影院裡看電影...只是包含我們兩人在內,電影院裡竟然只有共三個人^^b (是因為禮拜一的關係嗎?)雖然享受包場的服務很開心,但是票房這樣真的大丈夫(?)

當初看到電影卡司,得知魯伯特叔叔要再度和Colin Firth合作,就認為衝著這點也要衝電影院~然後看電影的時候這兩位叔叔的強烈火花(?)果然沒有讓我失望,雖然Reggie Turner的戲份不多,但是怎麼看都覺得這兩位戲中擁抱起來特別熟悉特別有火花,果然從一同拍攝another country開始結下的孽緣是這麼的充滿張力,光看兩位叔的互動我就醉了....

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歌手演員雙棲小生錦戶亮,情定鳥貴族小開

演歌雙棲小生錦戶亮    情定鳥貴族小開

全國境內連鎖規模龐大的知名餐飲世家「鳥貴族」集團小開,今日傳出喜事,集團接班人大少大倉忠義於今日舉行記者會,宣布即將訂婚,對象是近年於演藝圈走紅的知名團體成員錦戶亮,儘管於今日的記者會現場佳人並未現身,但兩人多年來的好情感早已不是祕密,不僅演藝圈早已流傳這段佳話,兩人也經常一同出入各種公開場合,低調卻不失甜蜜的模樣總是羨煞旁人。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於這個禮拜是我八月唯一的週休二日,臨時決定前往台南順便逛林百貨。由於林百貨對面就是富華大飯店,因此也就成為我們下榻的住所。經過這次住宿對他的服務與房間非常滿意,成為我們下次再訪的相同住宿選擇。

8/26中元節早上10:40我們搭上高鐵出發,抵達高鐵台南站走到台鐵沙崙站搭區間車前往市區。於台南火車站搭計程車前往富華飯店。先寄放行李後,我們到林百貨買「奉茶」的奶蓋,奶香真的非常的濃郁好喝。

首先我們路過忠義國小觀賞他的禮堂,是日據時代留下的建築「原臺南武德殿」,為直轄市定古蹟,是日治時期大日本武德會為推廣武道所建的道館。

P_20180825_122349_vHDR_Auto

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果說我生命中最重要的運動是足球的話,那觀賞滑冰確實沒有在我人生的既定目標之內XD,不過因為羽生結弦的關係,我一直想體驗目睹這位世界級兩屆奧運冠軍的滑冰技巧與滑冰實力 。加上之前在義大世界的冰場看到現場練習的花滑選手,對那種肢體展現的美感非常好奇、因為是之前完全沒有涉獵的領域,於是也抱著接觸新事物的心態,想試著去看花滑相關的公演或競賽。

原定就預定六月要和好基友一起去看寶塚看凱旋門公演,Bja也一直預想羽生會參加Fantasy on Ice神戶場的公演,於是我們優先選擇了6/16~6/18 Fantasy on ice in Kobe的時間點出國。後來羽生君宣布將參與所有場次Fantasy on ice的演出,我就趕緊上網弄票,好不容易在票通買到兩張可以接受價位的B席的票。感謝朋友前一天從東京寄出、後一天我跟Bja談論他病情時就奇蹟般地在晚上七點就收到票了....因此我們也很賭定能夠前往看想看的花滑選手:羽生結弦和Johnny Weir。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花は咲くか/不知花開否 電影觀後感

身為日高老師的腦殘粉,只要老師有作品我都會乖乖吃下去,就算是改編真人化電影我也是照單全收的(這都是因為愛~而且老師可以抽版稅嘛,何樂而不為?)

或許因為自己是大人的關係,對於二次元作品改編成三次元會把它當成是不同的作品來看(畢竟改編過或者是找了真實的男演員來演的話,是無法演出二次元的夢幻感的)。所以去年得知日高老師的花は咲くか這部作品即將真人化,沒有特別期待也沒有失望。不過等挑選的演員名單出來以後,由渡邊劍飾演蓉一、天野浩成飾演櫻井先生,這兩位的顏質我完全OK*w* (選角選的我可以接受這點我倒是蠻訝異的,首要條件的顏質已經符合我的幻想了,尤其是演櫻井先生的天野浩成完全就是一位很帥的大叔XD,大概很難找到這樣相似原型的男演員了吧~)於是我開始很期待這部電影。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次前往關西完全安排的是觀劇行程。本來一開始跟Bja談好就是去玩放空順便看個寶塚轟哥哥的公演,想不到後來羽生結弦也宣布加入Fantasy on Ice的全部行程,因此在友人的協助下買了一場週日Fantasy on Ice in Kobe的票,於是這次行程完全變成妥妥的觀劇行程。

奇妙的是我們自以為沒有安排很多行程,但想不到時間遠遠不夠用,可能是我們現在喜歡走深度旅遊,像是鳶屋書店只花了15分鐘逛逛沒有再裏頭悠閒愜意享受書卷氣氛兩個小時我就覺得不太對勁,連Harbs也沒辦法坐下來悠閒的吃只能帶外帶。往好處想是雖然行程很緊湊,但是碰到大地震那天我們取消了比叡山的行程,因此也不會覺得被地震影響到既定的旅遊路線,而且地震當天地鐵和電車全部停開,我們禮拜一端午節地震那天恰巧不用搭乘什麼電車趕去看公演,想想也得感謝上帝貼心的安排。

下面是我們的行程,預計拜訪的地點雖然不多,但因為扣掉去程回程,外加兩天看公演(看公演大概花掉半天的時間),於是也只剩下禮拜一那天可以悠閒的到處悠哉行走。剛巧那天碰到地震旦還好我跟友伴都平安沒事,也深深體驗日本的防災應變做得很徹底很有條有理。


<<關西觀劇/羽生結弦 五日遊>>

6/16 (六) 桃園-->大阪關西機場。下榻Via Inn心齋橋店

6/17 (日) 大阪-->神戶world hall,觀賞Fantasy on Ice神戶場

6/18 (一)大阪碰到六級地震(原本預定比叡山行程,因前一天同伴身體不舒服已經事先取消)

6/19 (二) 大阪-->鳶屋梅田書店-->寶塚,觀賞寶塚雪組公演[凱旋門]

6/20 (三) 大阪逛心齋橋與難波bookoff,搭乘19:05的班機回台


Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()