在細節談社交溫度廣播劇第六期前,我腦海中浮現了一幅景象:眼前是一個細心打理的英式花園,階梯磚道旁種滿了一叢一叢濃烈豔麗各式鮮花,朵朵火紅的罌粟、燦金的水仙、含苞待放的粉紅玫瑰和各色品種的康乃馨,一個美輪美奐的庭園圍繞著你,當綜觀花圃園藝似乎少了些什麼,試著以一兩朵豔冠群芳的花中之王牡丹來點綴,才發現少的其實是古老森林裡的野生花卉藍鈴花。

將藍鈴花種下,野生花卉的生命力將大自然融入庭園設計,從來不需要什麼奇珍異卉取勝,野生的植物自然能喚回那些被遺忘的大自然美麗面貌。

社交溫度描寫的就是野生藍鈴花這樣自然的簡樸與美麗。撇開外在的雕琢和修飾,劇情中心就是人教會人懂得愛的怡情作品。所以拋開花團錦簇的外表,代表自然的野生花卉才是最動人的,也是最割捨不下充滿濃濃血肉的。

社交溫度無論是原作還是廣播劇,對我而言都是花圃裡一串串難以割捨的藍鈴花。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()