• 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:未完成,完成公開
  • 請輸入密碼:

Chapter 1


多利亞時期黑白分行的窗櫺外,風勢穿越樹叢帶來颯颯響聲。牆頭掛燈一明一滅提供室內微弱的燈光,但也好過古代的蠟燭燃起最後一道輕煙滴下了最後一滴蠟油。屬於北英格蘭專屬的夜半濕氣冷冽入侵,原本溫暖的臥室逐漸被佔領、滲入透骨的冰涼。古老Pendragon莊園白日賞心悅目鬱鬱蔥蔥的樹林一到夜晚,大片搖曳的黑影彷彿冤魂魅影,看在少年充滿幻想力的眼中更成為充滿古代戰士魂魄的雄偉碉堡。怕黑的Merlin只能握緊父親雕給他的木刻小龍撫平內心的孤寂與寂寞,對著遠景編織一個屬於騎士年代的軼事來轉移注意力。

晚餐時冷漠的伯父、公學回家過暑假卻出言不遜的堂兄。夢醒時刻,Merlin Emrys暗自慶幸自己保持了Emrys這個姓氏,而不是跟初見面就抓弄他的頑劣金髮男孩姓自視甚高的Pendragon。

Pendragon家族可追溯到十八世紀,擁有綿延十幾代的樹狀家譜與祖先掛壁,屬於舊封建體制下始終保持體面與尊貴的古老家族。除了擔任地方首席執行官的列祖列宗著名外、還有沃特福德郡大片土地與市中心傲人的房產,最廣為人知的則是市區十哩外占地廣闊、管理井然有序的祖宅莊園,大片綠油油的草地曾吸引不少電影取景。源自十八世紀的莊園建築擁有當時法國最時髦的紅瓦屋頂。外型由堅固石材雕砌而成,顯得優美而莊重。大門門前是花團錦簇的花圃,受到園丁良好照顧時而綻放紫堇花與品種矜貴的白薔薇。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離上次前往台北是五個月以前了(上回是北投一日遊,去年11月的時候),這次主要是購買"墨利斯的情人"套票才打算前往台北,到光點華山電影館購票(因為想要電影海報的欲望很強烈),剛好嘉玲也有休假,就約了一起玩耍。

因為北上前幾天身處於貧血狀態,於是搭了很晚班的10:10發車的高鐵北上,抵達台北後領完前往宜蘭的五張火車票,竟然才早上11:10,有點訝異O__O。跟嘉玲是約11:30見面,提早抵達忠孝新生站以後,就在周遭熟悉一下久違不見的忠孝東路,四周已經物換星移。

見到嘉玲以後,我們先去華山藝文中心吃午餐,吃了很美味的薄餅披薩,配上養生的奇異果汁。雖然食物很美味,但因為都顧著聊天講話,以至於沒有很專心品嘗美食XD,而且想不到披薩雖然暫時飽足,但是真的很快就餓了,算是美中不足的地方。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:密碼我生日,數字四碼
  • 請輸入密碼:
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我生日,數字四碼
  • 請輸入密碼:


回到紐約的Merlin沒有如想像中對Arthur展現過渡的依賴感,身為Pendragon企業總裁的Arthur 除了私下不為人知的集團活動、自然有會計遞上的資產組合月報與秘書附上的若干企劃書與合約等待簽字,剛回到紐約隨即忙到不可開交。Merlin也是,雖然胸前的傷口與無法動彈的肩膀阻礙警探值勤的行動,但他不是那種坐以待斃之人,等傷口稍微癒合允許下床活動後,直拗的他每日堅持到NYPD總部協助每宗案件背後繁雜的行政流程,順便關注Odin McKeown訴訟案最新的進展。現在警局內沒有人再針對他精細般的五官與蓬鬆茂密的黑髮否認他吃苦耐勞的辦案能力,Morgause McGregor的官方說法是Merlin花了三年的時間佈局加臥底,好不容易在加州收線釣到大魚。同僚日以繼夜付出取得的成就,如同戰功彪炳的的勳章,現在Merlin取得警局多數人的敬佩與信賴,就算外表看起來還是如此年輕,卻被歸類為紐約市警局冉冉上昇的新星。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  

<第八章>


今日劇院上映的戲碼是著名的德國舞台劇「伊莉莎白」,改編自奧匈帝國王后伊莉莎白傳奇不任人擺佈的一生,描寫女性活出自我的偉大作品。舊金山歌劇院的二樓包廂擁有觀劇的極佳視野。率先抵達的Percival隨Merlin確認沒有安裝爆裂物,接著與Arthu在大廳等待契約夥伴Odin McKeown,背後廳內空盪的座椅包覆杏紅椅套,室內散發水仙擺盆的淡雅香氣。蓄勢待發的Merlin肩線緊繃,見他明擺著警探查案的一張臉,Arthur忍不住調笑說再這樣下去他打算來點驚世駭俗的舉動──譬如隔著簾幕把Merlin壓在石牆磚上親吻,壓著Merlin纏繞的雙腿,腳踝上的Tricker's皮靴怎麼蹦躂也不鬆手──Merlin嘴上回應「這可是不是開玩笑」,面上的表情鬆懈下來,不合時宜的情話引發胸腔心臟劇烈鼓動,提醒盈滿愛的生活遠遠勝過復仇。邂逅Arthur是漂離人生唯一的避風港,而憎惡的Odin McKeown只是滄海相逢的過客。於是Merlin放鬆下來,聚精會神扮演好職業保鏢的角色。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:有肉所以鎖起來,密碼Colin生日數字四碼
  • 請輸入密碼:

 

位於紐約警察局廣場的NYPD總部是幢磚紅色龐大建築。暌違三天走進充滿熟悉感的重案組辦公室,應接不暇的電話聲、此起彼落警探與受害者議論案發現場的交談聲,還有茶水間傳來的咖啡飄香,各種元素融合為一,提醒Merlin回到職場庇蔭的”家”了。彎到走道盡頭有間十三坪大的辦公室,擁有堆積如山的宗卷與兩張辦公桌,重案組組長Morgause McGregor、也是Merlin的上司聽見腳步聲抬起頭來,似乎已等候多時。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次特定請了禮拜五的假,就是為了跟Bja一同去電影院看Bradley。
兩人在電影院裡頭笑到翻掉,大概是Bradley的角色太娛樂了,看完心情真心好呀。



或許跟女導演Anna Foerster有關,整齣戲對女性觀眾來說絕對是爽片來著 (有點女權的味道):每個女性角色特別鮮明,不是血統強大威武的女性長老Amelia、權力慾很強的女性議員Semira(吸血鬼反派),就是戰鬥能力最高的女主角Selene。男性幾乎成了強大女性的附屬品XDDD

在這樣的電影框架的前提下,Bradley演的Varga是目前東堡壘吸血鬼軍團中戰鬥能力最強的戰士,曾經殺過40名狼人,為了領袖願意誓死效忠。於是在一開頭東堡壘的領袖是Semira的情況下,他就成了Semira忠誠的小狼狗( ̄︶ ̄)

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()