Igraine的眼中是女人靈敏第六感洞悉一切的通透,莫名的壓迫感朝Merlin襲來、後台化妝室頓時狹窄了起來。天花板低燭光燈泡晃得他亮眼,梳妝鏡使內心的愧疚無隱遁形。聽聞謠言的伯母準備向他攤牌了,Merlin可以想像貴重的領帶是籠絡他不准再接近她兒子的交換,或許她正盤算把他送到遙遠的蘇格蘭從Arthur的生活中剝除掉。夾帶絕望的表情,Merlin只能如十二夜劇中的Viola一般維持對伯爵的愛以對抗眼前地位尊貴的美婦可能造成的劍拔弩張。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週日從狩獵小屋回到溫莎城堡的他們又在藍屋房內嬉戲了幾次,就怕回到伊頓後再也沒辦法互相依偎。男孩們越過伯拉圖式的精神之戀把愛慕化為肉欲。以往夢中呼喚他親近的形象如今鮮活躺在臂彎裡,實質的蹭著他的胸膛不含情色意味地依偎到一起。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


(本章寫作/閱讀時的BGM,聆聽請點這裡●●,更佳閱讀體驗請走AO3)



尾聲的禮拜五下午向來是學生最愜意的時光,但是今天與往日格外不同,摸著不規則律動的心跳,Merlin聯想起第一次搭乘轎車前Pendrgon宅邸的忐忑不安。今日是他與Arthur前往溫莎城堡作客住宿一晚的日子,也是第一次與僅存的少數親人、Arthur的母親、國王的女兒Igraine殿下會面。抓起略顯鼓脹的行囊,行囊裡頭的替換衣物是獅鷲家長Lancelot的心意。「我了解穿著公學制服是屬於我們的榮耀,但是你總不能穿公學制服去溫莎馬球場,弄髒制服外套就糟糕了。身為獅鷲的家長,這些我穿不下的套裝借你,讓你襯得起Arthur也免得制服受損,伊頓黑西裝白領結的制服到了哪裡都彰顯高貴不凡──除了馬球場跟溫莎城堡的國宴廳外。」

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:Colin生日,數字四碼
  • 請輸入密碼:
7/9(週一)第一次前往Hampstead theatre領票,帶著不熟悉路線的忐忑,18:30就到了會場。領票時找不到我的票,櫃臺小姐說我的票已經寄出了,我用破英文跟他解釋說後來我E-mail請劇院替我現場保留等我到現場領票,順便領了其他場所有的票,等票都到手了才安心。

19:30開演時間算是很充裕的,後來幾場我還玩完下午的行程、甚至看完午場回旅館休息吃漢堡當晚餐再回去看晚場,住的距離劇場不遠還是很便利的(通勤時間大概30分鐘吧)。7/9(週一)坐在C5(第三排),這裡的視野比演員矮一些,能夠以較平行的視野直接一覽整座舞台的位置應該是E(第五排),第一次看需要瞭解劇情自然需要完整的佈幕,很巧的買到第三排完全是上帝的安排。另外朋友提醒坐在包廂的位置也很棒,甚至可以與Colin對視~不過以觀劇來說太偏斜了有時會有視覺死角,適合看過幾場以後再嘗試這個位置。

<以下是無盡的劇透,劇透注意>

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我生日,數字四碼
  • 請輸入密碼:

Chapter 3


盛夏過後,沃特福德的夜晚逐漸滲入透骨的凜冽寒意,夜晚吹拂的風宛如刀削乾燥,足以化開肌膚。望著庭院逐漸寂寥的景象,Merlin明白與Arthur相處的日子即將於深秋結束。九月中旬他就要返回伊頓繼續學業,留下Merlin一個人面對英國預備校對於英語發音、學科、禮儀與才藝的高度要求。原本光待在Arthur身邊就擁有足夠勇氣面對全世界的Merlin想像Arthur的離開,臉上常不由自主浮現苦悶的落寞。Arthur外表上依然趾高氣昂,但Merlin知道他的瞬間沉默代表同樣寂寞的感受,只是高傲如他不習慣展現任何脆弱的一面。他們相處時遠比以往更加寂靜,Merlin擺弄橡樹底下的蕈菇,Arthur蹬著他的馬靴躺在一閃即逝的陽光下、把握最後日光浴的機會閉目養神,偶爾幾隻藍色的鷓鴣路過草地、甩動頭顱沿途尋找蟲吃,Merlin抬起頭,傻傻凝視Arthur的金髮伴隨秋風擺盪飄揚。他叼起一根蘆葦擱到嘴邊,整個人思緒如隨風飛揚的蒲公英。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次前往倫敦主要是為了觀賞Colin Morgan的舞台劇"Gloria",這齣戲集諷刺、黑色幽默、職場小人物甘苦談與嚇可於一身。被眾多媒體與影評評論為意想不到的傑作。因為出發前被劇透了部分,所以真的看到以後更能進入狀況...反正我到英國以後有時差,聽力大概也不會太好。

7/10(週一)本來預計下午跟Bja去戰爭博物館,因為前幾天在劍橋走到腳殘身體有點無法負荷,後來下午先行回旅館休息了。因為第一次去會場不太確定轉地鐵需要花多久時間,加上被Picardilly線的車廂熱到爆炸,於是第一次前往Hampstead theatre決定採取搭黃線(circle line)到Paddington轉車,轉咖啡線(Bakerloo Line)到貝克街,再從貝克街的咖啡線轉灰線(Jubilee Line)前往Swiss Cottage站。雖然轉了兩站,但是黃線有空調冷氣,搭乘起來還是舒適很多。 

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我生日,數字四碼
  • 請輸入密碼:
說起這次的行程,我自己最主要是去倫敦看Gloria的觀劇之行,還有曼徹斯特Old Trafford的圓夢之行。除了這兩樣的經驗都很完美之外,還外加了許多自助才有的意想不到收穫,就在下面一一道來。

(1)7/8(週六)參與了劍橋國王學校大教堂的新人婚禮:

這天我們為住在當地很早就到了國王學院外,他9:30才開門,我們就進去遊覽了。售票亭的先生說前半段是被包為私人場合使用,只開放後半段,因此只要售票五英鎊(原價10英鎊),我們還算賺到。我們就還是買票入內參觀教堂,因為一早前半段的婚禮還在擺設,我們還是入內參觀了教堂的前半段,這時管風琴也陸續開始採排,我們在教堂內聆聽了一會管風琴演奏。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論