如果說我生命中最重要的運動是足球的話,那觀賞滑冰確實沒有在我人生的既定目標之內XD,不過因為羽生結弦的關係,我一直想體驗目睹這位世界級兩屆奧運冠軍的滑冰技巧與滑冰實力 。加上之前在義大世界的冰場看到現場練習的花滑選手,對那種肢體展現的美感非常好奇、因為是之前完全沒有涉獵的領域,於是也抱著接觸新事物的心態,想試著去看花滑相關的公演或競賽。

原定就預定六月要和好基友一起去看寶塚看凱旋門公演,Bja也一直預想羽生會參加Fantasy on Ice神戶場的公演,於是我們優先選擇了6/16~6/18 Fantasy on ice in Kobe的時間點出國。後來羽生君宣布將參與所有場次Fantasy on ice的演出,我就趕緊上網弄票,好不容易在票通買到兩張可以接受價位的B席的票。感謝朋友前一天從東京寄出、後一天我跟Bja談論他病情時就奇蹟般地在晚上七點就收到票了....因此我們也很賭定能夠前往看想看的花滑選手:羽生結弦和Johnny Weir。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

花は咲くか/不知花開否 電影觀後感

身為日高老師的腦殘粉,只要老師有作品我都會乖乖吃下去,就算是改編真人化電影我也是照單全收的(這都是因為愛~而且老師可以抽版稅嘛,何樂而不為?)

或許因為自己是大人的關係,對於二次元作品改編成三次元會把它當成是不同的作品來看(畢竟改編過或者是找了真實的男演員來演的話,是無法演出二次元的夢幻感的)。所以去年得知日高老師的花は咲くか這部作品即將真人化,沒有特別期待也沒有失望。不過等挑選的演員名單出來以後,由渡邊劍飾演蓉一、天野浩成飾演櫻井先生,這兩位的顏質我完全OK*w* (選角選的我可以接受這點我倒是蠻訝異的,首要條件的顏質已經符合我的幻想了,尤其是演櫻井先生的天野浩成完全就是一位很帥的大叔XD,大概很難找到這樣相似原型的男演員了吧~)於是我開始很期待這部電影。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次前往關西完全安排的是觀劇行程。本來一開始跟Bja談好就是去玩放空順便看個寶塚轟哥哥的公演,想不到後來羽生結弦也宣布加入Fantasy on Ice的全部行程,因此在友人的協助下買了一場週日Fantasy on Ice in Kobe的票,於是這次行程完全變成妥妥的觀劇行程。

奇妙的是我們自以為沒有安排很多行程,但想不到時間遠遠不夠用,可能是我們現在喜歡走深度旅遊,像是鳶屋書店只花了15分鐘逛逛沒有再裏頭悠閒愜意享受書卷氣氛兩個小時我就覺得不太對勁,連Harbs也沒辦法坐下來悠閒的吃只能帶外帶。往好處想是雖然行程很緊湊,但是碰到大地震那天我們取消了比叡山的行程,因此也不會覺得被地震影響到既定的旅遊路線,而且地震當天地鐵和電車全部停開,我們禮拜一端午節地震那天恰巧不用搭乘什麼電車趕去看公演,想想也得感謝上帝貼心的安排。

下面是我們的行程,預計拜訪的地點雖然不多,但因為扣掉去程回程,外加兩天看公演(看公演大概花掉半天的時間),於是也只剩下禮拜一那天可以悠閒的到處悠哉行走。剛巧那天碰到地震旦還好我跟友伴都平安沒事,也深深體驗日本的防災應變做得很徹底很有條有理。


<<關西觀劇/羽生結弦 五日遊>>

6/16 (六) 桃園-->大阪關西機場。下榻Via Inn心齋橋店

6/17 (日) 大阪-->神戶world hall,觀賞Fantasy on Ice神戶場

6/18 (一)大阪碰到六級地震(原本預定比叡山行程,因前一天同伴身體不舒服已經事先取消)

6/19 (二) 大阪-->鳶屋梅田書店-->寶塚,觀賞寶塚雪組公演[凱旋門]

6/20 (三) 大阪逛心齋橋與難波bookoff,搭乘19:05的班機回台


Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我生日,數字四碼
  • 請輸入密碼:
今天上完半天班之後,最愉快的莫過於收到了HMV的包裹,也就是羽生結弦仙台凱旋遊行的應援T-Shirt(賣T-shirt得到的費用用於支付現場警備人員的薪水)。拿到商品的時候非常高興,包裝背後還送了一張推廣仙台旅遊的DM,充分的感受到當地為了推廣觀光不遺餘力。

買了一件M號的藍色與S號的紫色,從仙台新聞得知這些衣服都是手工一件件印製的,因此覺得這T-shirt彌足珍貴,大概也不會真的拿來穿吧XD

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

與小琪的嘉義之旅,主要是走「吃小吃、住旅館休閒與檜木森活村」這樣慵懶的行程。

當天早上搭9:35發車南下的火車(我有點兩光,又差點趕不上車,忘記他是發車時間不是進站時間),剛好11:42抵達嘉義,由小琪騎車來載我來載我去寄放行李,我們這次住的是南院旅墅,使用阿里山山峰概念設計的一個地方。接著兩人就一起出發去吃了當地小吃店當午餐,店家的各式涼菜真的很特別,一大盤才150元很便宜。

下午小琪載我去幸福山丘,恰巧可以賞花(油桐花、紫堇花、葛藤等紫色花卉),我們都很訝異明明是平日還那麼多人。花朵很美,可惜幸福山丘的餐位已經沒了,我們也只好打退堂鼓、拍拍照就回市區了。下山前欣賞了泰國櫻花,並且遇到小琪認識的泰國友人,真是有緣千里來相逢XD

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年的台北場巡迴專輯我聽完以後沒有特別偏愛哪一首歌,所以在出發聽演唱會之前其實沒特別期待QwQ。剛好最近迷上花滑選手羽生結弦,於是跟阿平比較像是去西門町買任何羽生結弦相關的紀念特集,而不是去聽Glay的。

搭乘早上10:06的高鐵前往台北,抵達後先去台北凱撒check in。之後我們前往西門町吃美觀園,雖然定食一如既往的美味,但是中午時段太多人候位,在眾目睽睽的等待翻桌中用餐其實倍感壓力...只能說希望下次能夠更悠閒的用餐。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018.02.22 週三


這次原本是很久不見小琪,因此打算安排南台灣的旅遊行程,成員也就我跟她而已。想不到最後大家都湊巧喬出時間一起同樂,我們住宿的房間也從兩人房變成四人房。剛巧台南晶英酒店有個住宿方案是兩人同行、與友同聚的方案,一房4950元一晚不限制入住人數。於是我們就訂購這個方案,這樣Bja臨時如果可以來跟我們住一晚,也可以睡同一間。當初猶豫要住香格里拉還是晶英酒店,台南的友人阿響建議我們可以住在小西門一帶的晶英酒店,要逛小吃和文創園區很便利,事實證明確實如此。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


2017.12.08(週五)

因為現在有休息週間,不想跑太遠就與家人一起前往大遠百。大家最後決定吃和民,把兩桌併桌椅後加上有兒童座椅,可以很悠哉享受跟小咩和爸媽在一起的時光。

2017.12.15-12.17 (週五~週日) 池上與台東同學三人游

這是期待很久的台東行。由於西部的空氣太差了,想往東部跑,加上犀牛說他對台東很有興趣,我們就安排了15日住宿池上,16日住宿台東市區的行程。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個月的行程依舊是安排得很豐富。


11/13 台北金馬影展觀賞Call me by your name

首先是11/13中午才北上參加金馬獎的播出,當天上完班搭乘高鐵往西門町去。本來以為時間很充裕的,想不到抵達台北以後加上搭捷運轉乘到西門町,竟然也只剩下一個小時就要進場看"Call me by your name"(15:50的場次)。當天是個天氣濕冷的下雨天,感覺有點寂寥XD,不過我內心很雀躍。

到了日新威秀,由於完全沒參加過金馬影展,也不清楚該怎麼取票。後來才發現取票條碼和序號必須同時輸入才會列印票根。取票以後進入戲院,發現買到的最右側的位置沒有想像中如此偏斜,倒是有點像是位於最右側的一個情人雅座,坐起來很舒適。

看電影的途中,除了為Timothée Chalamet弟弟的演技折服,對Armie Hammer倒是有點失望(不過看原著時本來就覺得Oliver難以捉摸、又看不透他對Elio的感情,或許是我不該對這個角色抱持太大的期待)。至於浮光掠影的鄉間景致唯美、行雲流水的音樂更是吸引觀眾進入那個充滿夏日風情的義大利,視覺體驗確實極佳。光想到在實驗性質居多的各影展橫掃好評,估計就是因為電影帶給人一種回到每個人青春夏天的初戀、那種少年時的情懷。

看完電影面對的是台北的淒風苦雨,於是我跑去美觀園吃了一套定食才回中部,晚上抵達台中覺的實現了台中台北的一日生活圈,確實是難得的體驗。


11/16~11/18 宜蘭-礁溪、棲蘭山莊、馬告生態園區

這個行程能成行多虧是母親大人願意加入,我們共計三人開車北上,先在關西休息站吃了午餐,抵達礁溪日租套房是下午三點。我們騎了腳踏車前往鄉間觀賞礁溪景致,看到一旁插秧的阿伯配上沿著山脈蓋的一群高檔飯店豪宅群真有種強大的違和感。

晚上吃了廟口的特色美食。隔天10:00出發前往棲蘭山莊。
抵達棲蘭山莊逛了一下蔣公行館,便隨團前往馬告生態園區。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()