• 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我生日,數字四碼
  • 請輸入密碼:
今天上完半天班之後,最愉快的莫過於收到了HMV的包裹,也就是羽生結弦仙台凱旋遊行的應援T-Shirt(賣T-shirt得到的費用用於支付現場警備人員的薪水)。拿到商品的時候非常高興,包裝背後還送了一張推廣仙台旅遊的DM,充分的感受到當地為了推廣觀光不遺餘力。

買了一件M號的藍色與S號的紫色,從仙台新聞得知這些衣服都是手工一件件印製的,因此覺得這T-shirt彌足珍貴,大概也不會真的拿來穿吧XD

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

與小琪的嘉義之旅,主要是走「吃小吃、住旅館休閒與檜木森活村」這樣慵懶的行程。

當天早上搭9:35發車南下的火車(我有點兩光,又差點趕不上車,忘記他是發車時間不是進站時間),剛好11:42抵達嘉義,由小琪騎車來載我來載我去寄放行李,我們這次住的是南院旅墅,使用阿里山山峰概念設計的一個地方。接著兩人就一起出發去吃了當地小吃店當午餐,店家的各式涼菜真的很特別,一大盤才150元很便宜。

下午小琪載我去幸福山丘,恰巧可以賞花(油桐花、紫堇花、葛藤等紫色花卉),我們都很訝異明明是平日還那麼多人。花朵很美,可惜幸福山丘的餐位已經沒了,我們也只好打退堂鼓、拍拍照就回市區了。下山前欣賞了泰國櫻花,並且遇到小琪認識的泰國友人,真是有緣千里來相逢XD

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年的台北場巡迴專輯我聽完以後沒有特別偏愛哪一首歌,所以在出發聽演唱會之前其實沒特別期待QwQ。剛好最近迷上花滑選手羽生結弦,於是跟阿平比較像是去西門町買任何羽生結弦相關的紀念特集,而不是去聽Glay的。

搭乘早上10:06的高鐵前往台北,抵達後先去台北凱撒check in。之後我們前往西門町吃美觀園,雖然定食一如既往的美味,但是中午時段太多人候位,在眾目睽睽的等待翻桌中用餐其實倍感壓力...只能說希望下次能夠更悠閒的用餐。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018.02.22 週三


這次原本是很久不見小琪,因此打算安排南台灣的旅遊行程,成員也就我跟她而已。想不到最後大家都湊巧喬出時間一起同樂,我們住宿的房間也從兩人房變成四人房。剛巧台南晶英酒店有個住宿方案是兩人同行、與友同聚的方案,一房4950元一晚不限制入住人數。於是我們就訂購這個方案,這樣Bja臨時如果可以來跟我們住一晚,也可以睡同一間。當初猶豫要住香格里拉還是晶英酒店,台南的友人阿響建議我們可以住在小西門一帶的晶英酒店,要逛小吃和文創園區很便利,事實證明確實如此。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


2017.12.08(週五)

因為現在有休息週間,不想跑太遠就與家人一起前往大遠百。大家最後決定吃和民,把兩桌併桌椅後加上有兒童座椅,可以很悠哉享受跟小咩和爸媽在一起的時光。

2017.12.15-12.17 (週五~週日) 池上與台東同學三人游

這是期待很久的台東行。由於西部的空氣太差了,想往東部跑,加上犀牛說他對台東很有興趣,我們就安排了15日住宿池上,16日住宿台東市區的行程。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個月的行程依舊是安排得很豐富。


11/13 台北金馬影展觀賞Call me by your name

首先是11/13中午才北上參加金馬獎的播出,當天上完班搭乘高鐵往西門町去。本來以為時間很充裕的,想不到抵達台北以後加上搭捷運轉乘到西門町,竟然也只剩下一個小時就要進場看"Call me by your name"(15:50的場次)。當天是個天氣濕冷的下雨天,感覺有點寂寥XD,不過我內心很雀躍。

到了日新威秀,由於完全沒參加過金馬影展,也不清楚該怎麼取票。後來才發現取票條碼和序號必須同時輸入才會列印票根。取票以後進入戲院,發現買到的最右側的位置沒有想像中如此偏斜,倒是有點像是位於最右側的一個情人雅座,坐起來很舒適。

看電影的途中,除了為Timothée Chalamet弟弟的演技折服,對Armie Hammer倒是有點失望(不過看原著時本來就覺得Oliver難以捉摸、又看不透他對Elio的感情,或許是我不該對這個角色抱持太大的期待)。至於浮光掠影的鄉間景致唯美、行雲流水的音樂更是吸引觀眾進入那個充滿夏日風情的義大利,視覺體驗確實極佳。光想到在實驗性質居多的各影展橫掃好評,估計就是因為電影帶給人一種回到每個人青春夏天的初戀、那種少年時的情懷。

看完電影面對的是台北的淒風苦雨,於是我跑去美觀園吃了一套定食才回中部,晚上抵達台中覺的實現了台中台北的一日生活圈,確實是難得的體驗。


11/16~11/18 宜蘭-礁溪、棲蘭山莊、馬告生態園區

這個行程能成行多虧是母親大人願意加入,我們共計三人開車北上,先在關西休息站吃了午餐,抵達礁溪日租套房是下午三點。我們騎了腳踏車前往鄉間觀賞礁溪景致,看到一旁插秧的阿伯配上沿著山脈蓋的一群高檔飯店豪宅群真有種強大的違和感。

晚上吃了廟口的特色美食。隔天10:00出發前往棲蘭山莊。
抵達棲蘭山莊逛了一下蔣公行館,便隨團前往馬告生態園區。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於從台北空降了一個主管,這幾個月把我們單位弄得雞飛狗跳,
先是負責上禮拜六的part time學弟離職,
又在我們最忙碌的十月調了一位同事去當負責人(想必他現在也很後悔)
現在又把主意打到我們半正職的同事身上,想讓他上班時間減少~
由於難以溝通又令人沮喪的輪班制度,這陣子我開始熱衷於出門玩耍到處走走。
以下就是近兩個月出遊的紀錄,終於明白蘇東坡為何這麼愛到處遊山玩水了。

9/16 (週六) 與阿平參觀台中歌劇院,歌劇院二樓像是大型的蕈菇底部,非常有趣。

9/29 (週五) 與爸媽、小咩一同麗寶outlet一日遊 。vivi夫婦為了慶生把小咩丟包,我們就帶她去可以供小孩玩樂的麗寶,中午吃了日本料理,買了洋裝和雙人牌小刀,加上車程不遠玩起來無壓力,還搭了巨大摩天輪,算是很充實的旅程。


************


10/1 (週日)
中友購買媽媽的生日禮物,送給她瑰柏翠禮品,是玫瑰沐浴露和薰衣草乳液還有擦臉的Loreal晚霜,想必她很難忘開心。(我與阿平的結論是:她絕對會在意有沒有慶生,沒一起吃飯沒關係,但一定要有禮物)

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Igraine的眼中是女人靈敏第六感洞悉一切的通透,莫名的壓迫感朝Merlin襲來、後台化妝室頓時狹窄了起來。天花板低燭光燈泡晃得他亮眼,梳妝鏡使內心的愧疚無隱遁形。聽聞謠言的伯母準備向他攤牌了,Merlin可以想像貴重的領帶是籠絡他不准再接近她兒子的交換,或許她正盤算把他送到遙遠的蘇格蘭從Arthur的生活中剝除掉。夾帶絕望的表情,Merlin只能如十二夜劇中的Viola一般維持對伯爵的愛以對抗眼前地位尊貴的美婦可能造成的劍拔弩張。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

週日從狩獵小屋回到溫莎城堡的他們又在藍屋房內嬉戲了幾次,就怕回到伊頓後再也沒辦法互相依偎。男孩們越過伯拉圖式的精神之戀把愛慕化為肉欲。以往夢中呼喚他親近的形象如今鮮活躺在臂彎裡,實質的蹭著他的胸膛不含情色意味地依偎到一起。

Victoria 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()