• 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:Colin生日,數字四碼
  • 請輸入密碼:
7/9(週一)第一次前往Hampstead theatre領票,帶著不熟悉路線的忐忑,18:30就到了會場。領票時找不到我的票,櫃臺小姐說我的票已經寄出了,我用破英文跟他解釋說後來我E-mail請劇院替我現場保留等我到現場領票,順便領了其他場所有的票,等票都到手了才安心。

19:30開演時間算是很充裕的,後來幾場我還玩完下午的行程、甚至看完午場回旅館休息吃漢堡當晚餐再回去看晚場,住的距離劇場不遠還是很便利的(通勤時間大概30分鐘吧)。7/9(週一)坐在C5(第三排),這裡的視野比演員矮一些,能夠以較平行的視野直接一覽整座舞台的位置應該是E(第五排),第一次看需要瞭解劇情自然需要完整的佈幕,很巧的買到第三排完全是上帝的安排。另外朋友提醒坐在包廂的位置也很棒,甚至可以與Colin對視~不過以觀劇來說太偏斜了有時會有視覺死角,適合看過幾場以後再嘗試這個位置。

<以下是無盡的劇透,劇透注意>

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我生日,數字四碼
  • 請輸入密碼:


Chapter 3


盛夏過後,沃特福德的夜晚逐漸滲入透骨的凜冽寒意,夜晚吹拂的風宛如刀削乾燥,足以化開肌膚。望著庭院逐漸寂寥的景象,Merlin明白與Arthur相處的日子即將於深秋結束。九月中旬他就要返回伊頓繼續學業,留下Merlin一個人面對英國預備校對於英語發音、學科、禮儀與才藝的高度要求。原本光待在Arthur身邊就擁有足夠勇氣面對全世界的Merlin想像Arthur的離開,臉上常不由自主浮現苦悶的落寞。Arthur外表上依然趾高氣昂,但Merlin知道他的瞬間沉默代表同樣寂寞的感受,只是高傲如他不習慣展現任何脆弱的一面。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次前往倫敦主要是為了觀賞Colin Morgan的舞台劇"Gloria",這齣戲集諷刺、黑色幽默、職場小人物甘苦談與嚇可於一身。被眾多媒體與影評評論為意想不到的傑作。因為出發前被劇透了部分,所以真的看到以後更能進入狀況...反正我到英國以後有時差,聽力大概也不會太好。

7/10(週一)本來預計下午跟Bja去戰爭博物館,因為前幾天在劍橋走到腳殘身體有點無法負荷,後來下午先行回旅館休息了。因為第一次去會場不太確定轉地鐵需要花多久時間,加上被Picardilly線的車廂熱到爆炸,於是第一次前往Hampstead theatre決定採取搭黃線(circle line)到Paddington轉車,轉咖啡線(Bakerloo Line)到貝克街,再從貝克街的咖啡線轉灰線(Jubilee Line)前往Swiss Cottage站。雖然轉了兩站,但是黃線有空調冷氣,搭乘起來還是舒適很多。 

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:我生日,數字四碼
  • 請輸入密碼:
說起這次的行程,我自己最主要是去倫敦看Gloria的觀劇之行,還有曼徹斯特Old Trafford的圓夢之行。除了這兩樣的經驗都很完美之外,還外加了許多自助才有的意想不到收穫,就在下面一一道來。

(1)7/8(週六)參與了劍橋國王學校大教堂的新人婚禮:

這天我們為住在當地很早就到了國王學院外,他9:30才開門,我們就進去遊覽了。售票亭的先生說前半段是被包為私人場合使用,只開放後半段,因此只要售票五英鎊(原價10英鎊),我們還算賺到。我們就還是買票入內參觀教堂,因為一早前半段的婚禮還在擺設,我們還是入內參觀了教堂的前半段,這時管風琴也陸續開始採排,我們在教堂內聆聽了一會管風琴演奏。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次是跟好同學Bja一同前往,因為去年跟團去英國時很想在劍橋住好幾晚,這次算是實現夢想。只是出發前英國發生多件恐攻與火燒大樓的意外,從曼徹斯特恐攻、街頭恐攻與英國西區大樓燒毀等意外頻頻發生,因此行前我們也有些忐忑不安。偏偏我們要去的地方就安排了曼徹斯特XD,等於往虎穴闖~由於安全因素,我們也取消了西敏寺一帶的行程,包括倫敦眼,幸好一路走來算是平安無事,兩人做為旅伴也搭配無間,算是很幸運的一次行程。

這次旅行比較驚險/難忘的經驗:

(1)改搭航空:
國泰疑似超賣,於是去程他與我們詢問是否可以接受改搭長榮,於是我們變成搭乘長榮的班機。雖然去年我們也是搭長榮的班機對這班很熟悉,不過這樣延遲了一個小時抵達倫敦、再加上有兩家航空於二航與三航的不同,下次應該不要輕易答應他換航空。(ps.不過那幾天香港機場天氣不好,若是搭國泰在香港轉機、或許也會碰到班機延誤,一切都很難說)

(2)在希斯洛機場附近完全是鬼打牆:

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Chapter 2


翌日,失眠導致喉嚨發乾的Merlin好不容易掙扎起身、睡眼惺忪下床著衣準備前往餐廳與家主共用早餐,他拿出老管家Gaius委託專人裁縫替他縫製的高質感白襯衫輕手輕腳扣妥鈕扣。就算與牆上的掛鐘鐘擺競賽,Merlin還是眨著靈動的眼睛小心翼翼掏出父親遺留給他的水晶袖扣仔細扣上。望著鏡中的人彷彿池中精靈逐漸甦醒,Merlin拍拍高顴骨的雙頰振奮了精神:整理儀容莫不外乎是為了不想給他的堂兄──也就是Arthur──這個Pendragon家族的未來繼承者留下散漫的形象。昨日的他已經出了一次洋相,面對嚴厲的Pendragon父子還是拿出最體面的模樣才行。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Chapter 1


多利亞時期黑白分行的窗櫺外,風勢穿越樹叢帶來颯颯響聲。牆頭掛燈一明一滅提供室內微弱的燈光,但也好過古代的蠟燭燃起最後一道輕煙滴下了最後一滴蠟油。屬於北英格蘭專屬的夜半濕氣冷冽入侵,原本溫暖的臥室逐漸被佔領、滲入透骨的冰涼。古老Pendragon莊園白日賞心悅目鬱鬱蔥蔥的樹林一到夜晚,大片搖曳的黑影彷彿冤魂魅影,看在少年充滿幻想力的眼中更成為充滿古代戰士魂魄的雄偉碉堡。怕黑的Merlin只能握緊父親雕給他的木刻小龍撫平內心的孤寂與寂寞,對著遠景編織一個屬於騎士年代的軼事來轉移注意力。

晚餐時冷漠的伯父、公學回家過暑假卻出言不遜的堂兄。夢醒時刻,Merlin Emrys暗自慶幸自己保持了Emrys這個姓氏,而不是跟初見面就抓弄他的頑劣金髮男孩姓自視甚高的Pendragon。

Pendragon家族可追溯到十八世紀,擁有綿延十幾代的樹狀家譜與祖先掛壁,屬於舊封建體制下始終保持體面與尊貴的古老家族。除了擔任地方首席執行官的列祖列宗著名外、還有沃特福德郡大片土地與市中心傲人的房產,最廣為人知的則是市區十哩外占地廣闊、管理井然有序的祖宅莊園,大片綠油油的草地曾吸引不少電影取景。源自十八世紀的莊園建築擁有當時法國最時髦的紅瓦屋頂。外型由堅固石材雕砌而成,顯得優美而莊重。大門門前是花團錦簇的花圃,受到園丁良好照顧時而綻放紫堇花與品種矜貴的白薔薇。

Victoria 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論